Чикен Маринара
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Лоррейн Стивенски из Клируотера, штат Флорида, пишет: "ребенком, выросшим в итальянской семье, я любила бывать на кухне. Но я не стала всерьез заниматься кулинарией, пока не вышла замуж и не обзавелась собственной кухней для экспериментов. Мы с мужем жили в Квинсе, штат Нью-Йорк, в нескольких минутах ходьбы от многих греческих, итальянских и испанских продовольственных магазинов. Новые продукты, которые я там обнаружил, вдохновили меня на страсть к кулинарии."
Панко можно купить в разделе азиатских продуктов в большинстве супермаркетов.
Нагрейте 4 столовые ложки оливкового масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и лук-шалот и обжарьте до готовности, около 4 минут. Добавьте помидоры, орегано и измельченный красный перец. Варить на медленном огне, пока соус не загустеет, около 10 минут. Добавьте базилик и приправьте по вкусу солью и перцем.
Смешайте панировочные сухари и сыр Пармезан в небольшой миске. Положите муку и яйца в отдельные неглубокие миски. Покройте курицу мукой, затем яйцами, затем смесью панировочных сухарей, похлопывая, чтобы прилипла.
Нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки масла в тяжелой большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета, около 4 минут с каждой стороны. Ложка 1/4 стакана соуса на каждую куриную грудку. Посыпать сыром моцарелла. Уменьшите огонь до среднего. Накройте крышкой и готовьте, пока курица не будет прожарена и сыр не расплавится, около 5 минут. Разогрейте оставшийся соус и подавайте вместе с курицей.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 7 столовых ложек оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 3 лука-шалота, очищенных, нарезанных
- 1 банка измельченных помидоров весом 28 унций с добавлением пюре
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки сухого измельченного красного перца
- 1/2 стакана нарезанного свежего базилика