Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Коктейль Темпура Из Креветок

Джанет и Трэвис Кул из Крэнфорда, штат Нью-Джерси, пишут: "недавно мы были в ресторане Blue Ginger шеф-повара мин Цая в Уэллсли, штат Массачусетс. Вся наша еда была первоклассной,но коктейль из креветок был нашим любимым."

Аккуратно налитые бок о бок в коктейльный бокал томатное пюре и пюре из авокадо делают красочный соус для слегка потрепанных и быстро обжаренных во фритюре креветок.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, обжарьте до очень коричневого цвета, около 6 минут. Добавьте помидоры, чеснок и Чили чипотле. Варить 1 минуту. Переложить смесь в блендер; пюре взбить до однородной массы. Приправить солью и перцем. Переложите пюре в миску. Накройте крышкой и охладите до полного остывания.

Для пюре из авокадо:

Смешайте все ингредиенты в комбайне; пюре взбейте до однородной массы. Приправьте по вкусу солью и перцем. Переложите пюре в миску. Прижмите пластиковую пленку к поверхности пюре, охладите не менее 20 минут и не более 3 часов.

Для креветок темпура:

Добавьте достаточно растительного масла в тяжелую большую кастрюлю, чтобы достичь глубины 3 1/2 дюйма. Нагрейте на среднем огне до 375°F.

Взбейте рисовую муку и соду в большой миске, чтобы смешать. Работая порциями, окуните креветки в тесто и обжарьте до золотистого цвета, около 3 минут. С помощью шумовки переложите креветки на бумажные полотенца.

Разделить салат между 8 вытекала коктейльные бокалы. Одновременно налейте 1/4 стакана томатного пюре и 1/4 стакана пюре из авокадо на Ромэн в каждом стакане, позволяя пюре встретиться в центре. Повесьте по 3 креветки на край каждого стакана.

* Чили чипотле, консервированный в остром томатном соусе, иногда называемый адобо, можно приобрести на латиноамериканских рынках, в специализированных продовольственных магазинах и некоторых супермаркетах.

** Рисовая мука доступна в специализированных магазинах и магазинах натуральных продуктов.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 больших помидора, крупно нарезанных
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 чайная ложка измельченного консервированного Чили чипотле*

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Блинчики с начинкой
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Гулаб Jamuns в розовом сиропе
Под Термином Sooji Халва
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Шабзи Пакора