Коктейль Темпура Из Креветок
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Джанет и Трэвис Кул из Крэнфорда, штат Нью-Джерси, пишут: "недавно мы были в ресторане Blue Ginger шеф-повара мин Цая в Уэллсли, штат Массачусетс. Вся наша еда была первоклассной,но коктейль из креветок был нашим любимым."
Аккуратно налитые бок о бок в коктейльный бокал томатное пюре и пюре из авокадо делают красочный соус для слегка потрепанных и быстро обжаренных во фритюре креветок.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, обжарьте до очень коричневого цвета, около 6 минут. Добавьте помидоры, чеснок и Чили чипотле. Варить 1 минуту. Переложить смесь в блендер; пюре взбить до однородной массы. Приправить солью и перцем. Переложите пюре в миску. Накройте крышкой и охладите до полного остывания.
Для пюре из авокадо:
Смешайте все ингредиенты в комбайне; пюре взбейте до однородной массы. Приправьте по вкусу солью и перцем. Переложите пюре в миску. Прижмите пластиковую пленку к поверхности пюре, охладите не менее 20 минут и не более 3 часов.
Для креветок темпура:
Добавьте достаточно растительного масла в тяжелую большую кастрюлю, чтобы достичь глубины 3 1/2 дюйма. Нагрейте на среднем огне до 375°F.
Взбейте рисовую муку и соду в большой миске, чтобы смешать. Работая порциями, окуните креветки в тесто и обжарьте до золотистого цвета, около 3 минут. С помощью шумовки переложите креветки на бумажные полотенца.
Разделить салат между 8 вытекала коктейльные бокалы. Одновременно налейте 1/4 стакана томатного пюре и 1/4 стакана пюре из авокадо на Ромэн в каждом стакане, позволяя пюре встретиться в центре. Повесьте по 3 креветки на край каждого стакана.
* Чили чипотле, консервированный в остром томатном соусе, иногда называемый адобо, можно приобрести на латиноамериканских рынках, в специализированных продовольственных магазинах и некоторых супермаркетах.
** Рисовая мука доступна в специализированных магазинах и магазинах натуральных продуктов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 больших помидора, крупно нарезанных
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка измельченного консервированного Чили чипотле*