Тушеная курица с помидорами и белой фасолью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Поскольку моя семья очень любит это сытное рагу, я включила его в кулинарную книгу, которую собрала для своих детей", - говорит Джой Смит, Гластонбери, штат Коннектикут. - Холодными зимними вечерами здесь, в Коннектикуте, это очень удобная еда, которая хорошо замерзает и разогревается."
Готовьте нарезанный бекон в большой тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне до хрустящей корочки. Используя шумовку, переложите бекон на бумажное полотенце. Куриные бедра посыпать солью и перцем. Обвалять курицу в муке, стряхивая излишки. Добавить в кастрюлю и обжарить до коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Используя шумовку, переложите курицу в большую миску. Слейте из кастрюли все, кроме 2 столовых ложек. Добавьте в кастрюлю нарезанный лук и измельченный чеснок; тушить 4 минуты. Добавьте бекон, тушеные помидоры, куриный бульон, красное вино, базилик и орегано. Доведите до кипения, соскребая подрумяненные кусочки. Верните курицу и остатки сока в кастрюлю. Накройте крышкой и тушите около 20 минут, пока курица не станет готовой. Добавьте каннеллини; варить на медленном огне еще 10 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 ломтика бекона, мелко нарезанные
- 6 куриных бедер с кожей и костями (около 2 1/2 фунта)
- Универсальная мука
- 1 большая луковица, мелко нарезанная (около 2 стаканов)
- 5 зубчиков чеснока, измельченных
- 2 банки тушеных помидоров по 14 1/2 унции
- 1 14 1/2 унции консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 3/4 стакана сухого красного вина
- 1/2 стакана нарезанного свежего базилика
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 2 банки каннеллини по 15 унций (белая фасоль), слить воду