Бефстроганов с помидорами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шулли Ноймарк из Ранчо Палос Вердес, Калифорния, пишет: "Я люблю готовить, но немного нетерпелива, поэтому готовлю блюда, которые можно приготовить заранее — и быстро. Я ненавижу, когда меня торопят перед едой, особенно когда гости уже едут. Эти гости, как правило, хорошие друзья или члены нашей большой семьи. Часто я готовлю по русским и литовским рецептам, переданным от моих родственников."
Более легкий взгляд шулли на классическое блюдо включает в себя Томатный соус вместо сметаны.
Посыпьте мясо тимьяном, солью и перцем. Нагрейте 2 столовые ложки масла в тяжелой большой глубокой сковороде на сильном огне. Добавьте 1/3 мяса и перемешивайте, пока мясо не станет розовым, около 1 1/2 минуты. С помощью шумовки переложите мясо в среднюю миску. Повторите то же самое с оставшимся мясом в 2 приема.
В той же сковороде нагрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте лук и обжарьте на среднем или сильном огне до коричневого цвета, примерно 8 минут. Шумовкой переложить лук в миску с мясом. Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку масла, затем грибы и чеснок. Накрыть крышкой и варить около 4 минут, пока грибы не станут мягкими, периодически помешивая. Снимите крышку и варите около 3 минут, пока жидкость не испарится. Посыпать грибы 2 столовыми ложками муки; перемешайте 1 минуту. Верните мясо и лук с скопившимся соком в сковороду. Добавьте помидоры, бульон и кайенский перец; довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого. Варите на медленном огне около 5 минут, пока мясо не станет мягким.
Подавать говяжье-грибную смесь поверх яичной лапши. Посыпать зеленью петрушки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1 1/2-фунтовый верхний филейный стейк, разрезанный вдоль пополам, разрезанный поперек на ломтики толщиной 1/4 дюйма
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 4 столовые ложки оливкового масла