Помидоры и жареная Полента стеки с базиликовым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Немного копченой моцареллы значительно повышает вкус без добавления большого количества жира.
Активное время: 40 мин от начала до конца: 2 часа
Взбейте вместе воду, кукурузную муку и соль в 1-литровой тяжелой кастрюле и доведите до кипения на умеренном огне, постоянно взбивая. Уменьшите огонь до минимума и варите, часто помешивая, до очень густого состояния, 15-20 минут.
Разложите поленту в прямоугольник размером 10 на 5 дюймов на слегка смазанном маслом противне. Охладите, не накрывая крышкой, до твердости, около 1 часа.
Приготовьте гриль для приготовления пищи.
Слейте помидоры, пока полента охлаждается:
Отрежьте 4 (толщиной 1/4 дюйма) поперечных ломтика от середины каждого помидора. Бутерброд нарезать ломтиками между тройной толщины бумажным полотенцем и аккуратно прижать, чтобы впиталась лишняя влага.
Разогрейте духовку до 400°F.
Гриль полента:
Вырежьте 8 (2 1/2 дюйма) кругов из поленты с помощью формочки для печенья. Когда огонь будет умеренно горячим (вы можете держать руку на 5 дюймов выше стойки в течение 3-4 секунд), жарьте поленту в корзине для гриля до корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложить на несмазанный противень.
Собрать и запекать стеки:
Ломтики помидоров посолить, поперчить и посыпать сыром. Соберите 4 стопки, поместив ломтик помидора поверх каждого из 4 кругов поленты (используйте лопатку для переноса ломтиков помидора), затем сверху каждого из них положите еще один круг поленты и ломтик помидора.
Выпекать в середине духовки, пока сыр не расплавится, около 15 минут.
Сделайте соус, пока стеки запекаются:
Пюре из базилика, воды, чеснока, лимонного сока, масла и сахара взбейте в блендере, часто соскабливая края, до однородной массы. Приправить солью и перцем.
Подавать стопки с базиликовым соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана холодной воды
- 1/3 стакана желтой кукурузной муки (желательно каменной)
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 маленьких (2 1/2 дюйма в ширину) помидора
- 1 1/2 унции копченой моцареллы, крупно натертой на терке (1/3 стакана)