Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Помидоры и жареная Полента стеки с базиликовым соусом

Немного копченой моцареллы значительно повышает вкус без добавления большого количества жира.

Активное время: 40 мин от начала до конца: 2 часа

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте вместе воду, кукурузную муку и соль в 1-литровой тяжелой кастрюле и доведите до кипения на умеренном огне, постоянно взбивая. Уменьшите огонь до минимума и варите, часто помешивая, до очень густого состояния, 15-20 минут.

Разложите поленту в прямоугольник размером 10 на 5 дюймов на слегка смазанном маслом противне. Охладите, не накрывая крышкой, до твердости, около 1 часа.

Приготовьте гриль для приготовления пищи.

Слейте помидоры, пока полента охлаждается:

Отрежьте 4 (толщиной 1/4 дюйма) поперечных ломтика от середины каждого помидора. Бутерброд нарезать ломтиками между тройной толщины бумажным полотенцем и аккуратно прижать, чтобы впиталась лишняя влага.

Разогрейте духовку до 400°F.

Гриль полента:

Вырежьте 8 (2 1/2 дюйма) кругов из поленты с помощью формочки для печенья. Когда огонь будет умеренно горячим (вы можете держать руку на 5 дюймов выше стойки в течение 3-4 секунд), жарьте поленту в корзине для гриля до корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложить на несмазанный противень.

Собрать и запекать стеки:

Ломтики помидоров посолить, поперчить и посыпать сыром. Соберите 4 стопки, поместив ломтик помидора поверх каждого из 4 кругов поленты (используйте лопатку для переноса ломтиков помидора), затем сверху каждого из них положите еще один круг поленты и ломтик помидора.

Выпекать в середине духовки, пока сыр не расплавится, около 15 минут.

Сделайте соус, пока стеки запекаются:

Пюре из базилика, воды, чеснока, лимонного сока, масла и сахара взбейте в блендере, часто соскабливая края, до однородной массы. Приправить солью и перцем.

Подавать стопки с базиликовым соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана холодной воды
  • 1/3 стакана желтой кукурузной муки (желательно каменной)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 маленьких (2 1/2 дюйма в ширину) помидора
  • 1 1/2 унции копченой моцареллы, крупно натертой на терке (1/3 стакана)

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Макароны с сыром на День благодарения
Байган Чоха
Лучшие Вареные Яйца
Знаменитый борщ веселки
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Кленовый Шашлык Жареная Курица