Соус Для Барбекю Из Красного Вина
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот соус намазывают на мясо, когда оно жарится. Его также было бы здорово подавать вместе; рецепт легко удваивается.
Нагрейте оливковое масло в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, тмин и порошок чили чипотле, перемешайте 1 минуту. Добавить вино и тушить 2 минуты. Добавьте кетчуп, уксус,соевый соус и жидкий дым; тушите еще 2 минуты. (Можно подготовить на 2 дня вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
* Доступно в разделе специй большинства супермаркетов.
** Жидкая приправа со вкусом дыма, доступная в специализированных продовольственных магазинах и многих супермаркетах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 большой зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 чайной ложки молотого тмина
- 1/4 чайной ложки молотого чипотле порошка перца чили*
- 1/3 стакана сухого красного вина
- 1/2 стакана кетчупа
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1/8 чайной ложки жидкого дыма**