Хрустящий куриный салат с грибами шиитаке, пряной кунжутной заправкой и арахисом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Салат украшают капуста, огурцы, морковь и много свежей мяты. Предложите охлажденное пиво или фруктовое белое вино рядом.
Взбейте уксус и горчицу в средней миске. Постепенно взбейте оба масла, затем соевый соус. Смешать с зеленым луком и измельченным красным перцем. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Сделать салат:
Смешайте огурцы, морковь и мяту в большой миске. (Заправку и салат можно приготовить на 4 часа вперед. Накройте отдельно и охладите. Перед использованием доведите до комнатной температуры.)
Положите курицу и грибы в большую стеклянную форму для запекания. Налейте 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки заправки и переверните, чтобы покрыть. Накрыть крышкой и охладить от 30 минут до 1 часа.)
Приготовьте барбекю (на среднем огне). Курицу и грибы вынуть из маринада, посыпать солью и перцем. Жареная курица до готовности, около 4 минут с каждой стороны. Перенесите на рабочую поверхность. Грибы жарить на гриле до готовности, около 2 минут с каждой стороны. Залейте салат достаточным количеством заправки, чтобы покрыть его, и аккуратно перемешайте. Приправить солью и перцем. Переложить на большое блюдо. Разрежьте грибы пополам и уложите между ломтиками курицы. Полейте курицу оставшейся заправкой. Посыпать орехами и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка приправленного рисового уксуса
- 1 столовая ложка плюс 1 1/2 чайной ложки Дижонской горчицы
- 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка растительного масла
- 1/4 чашки плюс 1 1/2 чайные ложки восточные кунжутное масло
- 2 1/2 чайной ложки соевого соуса
- 12 зеленых луковиц, мелко нарезанных
- 1 чайная ложка сухого измельченного красного перца