Пенне с жареными помидорами, курицей и грибами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Венди Попп из Ричмонда, штат Вирджиния, пишет: "Моя работа физиотерапевта и мое хобби - верховая езда-делают меня довольно занятой. Но мои сыновья-Сэмми, два года, и Уэстон, четыре-заставляют меня двигаться больше всего,что изменило мой стиль приготовления. Раньше я была гораздо более экспериментальной, но теперь мне нужны простые, проверенные рецепты, которые понравятся мальчикам (включая моего мужа Джима) и произведут впечатление на гостей ужина."
Разогрейте духовку до 425°F. Смешайте помидоры, 2 столовые ложки масла и орегано в небольшой миске; перемешайте. Выложите помидоры на противень. Жарьте до тех пор, пока не начнет сохнуть и морщиться, около 20 минут.
Тем временем варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, но все еще твердой для укуса, периодически помешивая. Слейте макароны, дайте постоять на дуршлаге.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в той же кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте грибы, лук и чеснок и обжаривайте примерно 10 минут, пока грибы не станут мягкими и коричневыми. Перелейте грибную смесь в миску среднего размера. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в той же кастрюле на среднем или сильном огне. Курицу посыпать солью и перцем. Добавьте курицу в кастрюлю и обжарьте до коричневого цвета, примерно 5 минут. Добавьте в кастрюлю грибную смесь и жареные помидоры. Добавьте пенне, фету, пармезан, куриный бульон и вино; перемешивайте, пока не прогреется и не покроет пасту соусом, около 4 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт помидоров сливы, разрезанных вдоль на четвертинки, посеянных, разрезанных пополам
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 1 столовая ложка сушеного орегано