Вишневый Соус Для Барбекю
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот фруктовый, не слишком сладкий соус барбекю потрясающе подходит к любому виду жареной птицы, свинины или даже лосося. Для удобства его можно сделать на один день вперед.
Смешайте куриный бульон, вишневое варенье, апельсиновый сок, лимонный сок, лимонную цедру, корицу и гвоздику в тяжелой средней кастрюле. Варить на среднем огне, пока бульонная смесь не уменьшится до 1 1/2 стакана, около 6 минут.
Взбейте портвейн и кукурузный крахмал в небольшой миске, чтобы смешать. Взбейте смесь портвейна с кукурузным крахмалом, апельсиновым мармеладом и кетчупом в уменьшенную бульонную смесь. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно взбивая. Варить на медленном огне, пока ароматы не смешаются и соус немного не загустеет, часто взбивая, около 5 минут. Приправьте соус по вкусу солью, перцем и кайенским перцем. Подавать теплым или комнатной температуры. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед использованием доведите до комнатной температуры или согрейте на медленном огне.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 1/3 стакана вишневого варенья
- 1/3 стакана апельсинового сока
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики