Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Вишневый Соус Для Барбекю

Этот фруктовый, не слишком сладкий соус барбекю потрясающе подходит к любому виду жареной птицы, свинины или даже лосося. Для удобства его можно сделать на один день вперед.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте куриный бульон, вишневое варенье, апельсиновый сок, лимонный сок, лимонную цедру, корицу и гвоздику в тяжелой средней кастрюле. Варить на среднем огне, пока бульонная смесь не уменьшится до 1 1/2 стакана, около 6 минут.

Взбейте портвейн и кукурузный крахмал в небольшой миске, чтобы смешать. Взбейте смесь портвейна с кукурузным крахмалом, апельсиновым мармеладом и кетчупом в уменьшенную бульонную смесь. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно взбивая. Варить на медленном огне, пока ароматы не смешаются и соус немного не загустеет, часто взбивая, около 5 минут. Приправьте соус по вкусу солью, перцем и кайенским перцем. Подавать теплым или комнатной температуры. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед использованием доведите до комнатной температуры или согрейте на медленном огне.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1/3 стакана вишневого варенья
  • 1/3 стакана апельсинового сока
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики

Источник

Интересные рецепты

Вишня и дым
Манхеттен
Кисло-Вишневый Вкус
Вишневый Бисквитный Пирог
Камень Фруктами Клафути
Вишневый пирог из другого мира
Бараньи отбивные с вишневой глазурью
Пряная Вишня Брызгать
Легкий Вишневый Перевернутый Торт С Одной Чашей
Тройной Вишневый Юбилей