Гребешки и лук-порей в анисово-апельсиновом соусе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Звездчатый анис в последнее время появляется во всех меню ресторанов, даже в блюдах из морепродуктов. Это легкое и живое первое блюдо было вдохновлено такими рецептами.
Кипятите сок и бадьян в кастрюле, пока сок не уменьшится до 2/3 стакана, около 4 минут. Остудить, удалить звездчатый анис и оставить. Взбейте сахар и кукурузный крахмал в сок. Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте полоски апельсиновой цедры и зарезервированный звездчатый анис в сковороду и обжарьте 1 минуту. Добавить лук-порей, обжарить до готовности, около 6 минут. Добавьте гребешки; обжарьте до непрозрачности в центре, поворачивая один раз, около 3 минут. Добавить соковую смесь; варить, пока соус немного не загустеет, около 2 минут. Приправить солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан свежего апельсинового сока
- 4 весь бадьян
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала