Азиатские бургеры из лосося с маринованным огурцом на Пумперникеле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание: чтобы нарезать огурец в следующем рецепте в тонкую, как бумага, спираль, мы использовали японское вращающееся устройство, известное как овощерезка Benriner.
С помощью японского ротационного слайсера (см. Примечание На этой странице) разрежьте огурец на 1 длинную спираль. (Как вариант, острым ножом нарежьте огурец очень тонкими ломтиками.) В миске смешайте огурец с уксусом, сахаром, хлопьями красного перца и солью по вкусу.
В другой миске взбейте яичный белок, соевый соус и имбирный корень до однородного состояния и добавьте лосось, панировочные сухари, зеленый лук, семена горчицы и соль по вкусу. В кухонном комбайне приготовьте пюре из 1/3 стакана лососевой смеси и верните к лососевой смеси, оставшейся в миске. (В качестве альтернативы, мелко нарежьте 1/3 стакана лососевой смеси и разомните в пасту плоской стороной ножа.) Перемешайте смесь, чтобы объединить и сформировать четыре пирожка толщиной 3/4 дюйма. Хорошо слейте огурец.
В большой антипригарной сковороде разогрейте масло на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния и готовьте котлеты до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Готовьте котлеты, накрытые крышкой, на умеренном огне до готовности, еще около 5 минут. Разложите листья салата на 4 ломтика пумперникеля и сверху положите бургеры с лососем, маринованный огурец и оставшиеся 4 ломтика пумперникеля.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большой огурец (около 1 фунта)
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 1/2 чайной ложки сахара
- 1/4 чайной ложки сухих хлопьев острого красного перца
- 1 большой яичный белок
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1/2 чайной ложки тертого очищенного свежего имбирного корня
- 3/4-фунтовое филе лосося, отброшенная кожа и рыба, нарезанная на 1/4-дюймовые кусочки
- 1/2 стакана мелких свежих хлебных крошек
- 2 зеленых лука, мелко нарезанных
- 1 чайная ложка горчичного семени
- 1 чайная ложка растительного масла
- 4 маленьких зеленых листика салата
- 8 ломтиков твердого пумперникеля (около 10 унций)