Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тажин Бил Кок

Центр формирования и реставрации традиционной кухни, спонсируемая правительством кулинарная школа в Рабате, занимается сохранением искусства традиционной марокканской гастрономии. Студенты, все молодые женщины, будут работать в посольствах и консульствах Марокко по всему миру. Этот классический рецепт Тажина, данный мне бывшим директором Центра Месье Тамером, входит в восхитительную школьную программу.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В небольшой голландской духовке или эмалированной кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло и обжарьте куркуму, имбирь и баранину, пока мясо не будет хорошо покрыто и слегка подрумянено, 2-3 минуты. Одну луковицу мелко нарезать кубиками. Добавьте его к мясу вместе с бульоном, шафраном и кинзой. Накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего. Варить до тех пор, пока мясо не станет мягким, от 1 до 1 1/2 часа. Откажитесь от кинзы.

Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту шумовкой, переложите мясо в жаропрочное блюдо и держите в духовке в тепле до готовности к подаче. Доведите соус в кастрюле до кипения.

Оставшийся лук мелко нарежьте. Добавьте его вместе с черносливом, медом, корицей и перцем в кипящий соус. Приправить солью. Варить, пока смесь немного не загустеет, 6-8 минут. Выложите на мясо сливовый соус и посыпьте блюдо кунжутом. Подавать с теплым хлебом.

&ЛТ;имя="примечание"и GT;Примечание:&ЛТ;/а>, чтобы тост и раздавить шафран, место темы в небольшую антипригарную сковороду и постоянно помешивать на среднем огне в течение 2 до 3 минут. Измельчите нити между пальцами или растолките их в ступке вместе со щепоткой соли перед использованием.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 2 фунта бараньей ноги, очищенной от жира и нарезанной 2-дюймовыми кусками
  • 2 луковицы
  • 1 стакан куриного бульона
  • 8 нитей испанского шафрана, поджаренных и измельченных (инструкции см. В примечании)
  • 15 свежих веточек кинзы, перевязанных хлопчатобумажной бечевкой
  • 1 чашка чернослива без косточек
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки перца
  • посолить по вкусу
  • 1 столовая ложка неочищенных семян кунжута, поджаренных

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Тушеные куриные ножки с виноградом и укропом
Салат Из Курицы С Кунжутом И Зеленым Луком
Батончики Мюсли С Ореховым Маслом
Свиные отбивные и Padrón Chiles en Escabèche
Dakgangjeong (닭강정 / корейская сладкая, хрустящая жареная курица)
Сыр на гриле со сладким перцем и черной чечевицей
Курица С Перцем В Медовой Глазури
пчела-убийца
Соленая Фисташковая крошка с ягодами и мороженым