Картофельные клецки с говяжьим рагу
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В ресторане ньокки формируются в освященной веками манере, которая включает в себя прижимание каждого куска теста к зубцам вилки. Домашним поварам, возможно, будет проще раскатать тесто по проволочкам венчика,как описано здесь. Кроме того, если вы не можете получить молотый цыпленок, купите жаркое без костей и попросите мясника измельчить его для вас.
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, панчетту, прошутто и чеснок и обжарьте, пока смесь не станет коричневой, примерно 10 минут. Добавить молотый патрон и варить около 5 минут, пока не перестанет розовый цвет. Добавьте 1 стакан бульона, грибы и шалфей. Варить на медленном огне около 4 минут, пока жидкость почти не впитается. Добавьте оставшиеся 3 стакана бульона, по 1 стакану за раз, тушите, пока жидкость почти не впитается, прежде чем добавлять еще. Вмешать томатную пасту, затем помидоры с соками. Варите на медленном огне, пока мясо не станет очень мягким, периодически помешивая и разбавляя примерно 1 стаканом воды каждые 30 минут, примерно 1,5 часа (консистенция соуса будет средней густоты). (Можно приготовить заранее, за 4 дня. Охладить до холода. Накрыть крышкой, хранить в холодильнике.)
Варите картофель на пару над кипящей водой до готовности, около 12 минут. Работая партиями, выдавите теплый картофель через Рисер в большую миску (или поместите теплый картофель в большую миску и мелко разомните картофелемялкой). Охладить до теплого состояния, около 10 минут. Добавьте яйцо, сливки, соль и мускатный орех и хорошо перемешайте. Добавьте 1 1/2 стакана муки и перемешайте до образования мягкого и слегка липкого теста, добавляя больше муки столовыми ложками, если она слишком влажная.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите на 6 равных частей. Аккуратно раскатайте 1 порцию теста между руками и рабочей поверхностью до веревки толщиной 3/4 дюйма длиной около 20 дюймов. Разрежьте на кусочки длиной 3/4 дюйма.
Раскатайте каждый кусочек по проволочкам тонкого венчика или обеденной вилки, чтобы сделать канавки в клецках. Выложить клецки в один слой на посыпанный мукой противень. Повторите то же самое с оставшимися 5 порциями теста.
Варите 1/3 ньокки в большой кастрюле с кипящей щедро подсоленной водой, пока ньокки не поднимутся наверх и не станут мягкими, около 5 минут (проверьте через 4 минуты). Используя большое ситечко или шумовку, переложите клецки в большую форму для запекания; разложите клецки в один слой. Приготовьте оставшиеся ньокки в 2 приема. (Ньокки можно приготовить заранее. Дайте постоять 1 час при комнатной температуре или накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 дня.)
ПОРЦИЯ:
Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить ньокки и варить до полного прогрева, часто помешивая, около 8 минут.
Тем временем разогрейте рагу на среднем огне, периодически помешивая. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Разлейте рагу в большие неглубокие миски. Ложка ньокки. Используя овощечистку, побрейте сыр Пармезан поверх ньокки.
При желании украсить свежим шалфеем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1 3/4 стакана нарезанного лука
- 3 унции панчетты или бекона, мелко нарезанного
- 2 унции прошутто, мелко нарезанного
- 3 столовые ложки измельченного чеснока
- 2 кг фарша
- 4 стакана говяжьего бульона или консервированного говяжьего бульона
- 1 унция сушеных белых грибов, разбитых на мелкие кусочки
- 1 столовая ложка сухих листьев шалфея
- 1 6 унций могут томатная паста
- 1 28-унция может нарезанные кубиками помидоры с соком