Паппарделле Болоньезе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Телятина и свинина сочетаются в деревенском соусе.
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте бекон; обжарить, пока не начнет подрумяниваться, около 6 минут. Добавьте лук, сельдерей, морковь, чеснок и тимьян; соте 5 минут. Добавить телятину и свинину; обжарить до коричневого цвета и прожарить, разбивая мясо вилкой, около 10 минут. Добавьте вино и лавровый лист. Варить на медленном огне около 10 минут, пока жидкость немного не уменьшится. Добавьте бульон и томатное пюре. Уменьшите огонь до средне-слабого; варить на медленном огне, пока соус не загустеет, часто помешивая, около 1 часа 15 минут. Приправить солью и перцем. (Можно приготовить за 1 день. Слегка остудить. Охладить без крышки до холода, затем накрыть крышкой и держать охлажденным. Доведите до кипения перед использованием.)
Отварите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока они не станут мягкими, но все еще твердыми, часто помешивая. Истощать. Переложить в кастрюлю с соусом, перемешать. Подавать с пармезаном.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 ломтика толсто нарезанного бекона, нарезанного кубиками
- 1 чашка нарезанного лука
- 1/2 стакана нарезанного сельдерея
- 1/2 стакана нарезанной моркови
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна
- 1 фунт рубленой телятины
- 1 фунт свиного фарша
- 1 стакан сухого красного вина
- 2 лавровых листа
- 2 банки говяжьего бульона по 14 унций
- 1 1/2 стакана консервированного томатного пюре