Орзо Карбонара
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Приготовленный с беконом, сливками и сыром пармезан, он напоминает одноименное блюдо из спагетти.
Готовьте бекон в большой тяжелой кастрюле на среднем огне до хрустящей корочки, около 8 минут. С помощью шумовки переложите бекон на бумажное полотенце и слейте воду. Вылейте из кастрюли все, кроме 1 столовой ложки капель. Добавьте сливочное масло и готовьте, пока масло не начнет коричневеть, около 2 минут; смешайте с орзо. Добавьте 4 1/2 стакана бульона; варите на медленном огне, пока орзо не станет мягким, но все еще твердым, чтобы укусить, и бульон впитается, часто помешивая, около 8 минут. Добавить сливки, довести до кипения. Добавьте сыр и тимьян, затем бекон. Приправить солью и перцем. При желании разбавить дополнительным бульоном.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 унций бекона, нарезать 1/2-дюймовые части
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла
- 1 фунт орзо (рисовая паста)
- 5 стаканов (около) консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 1/2 стакана взбитых сливок
- 1 чашка тертого сыра Пармезан
- 1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна