Салат из морепродуктов с заправкой из кинзы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Смешанные морепродукты в стиле Веракруса являются центральным элементом праздничной трапезы, которая завершается рисом и овощами. Чтобы представить его таким, как на картинке, насыпьте салат из морепродуктов поверх Мексиканский Рис и окружить своими Трехцветное Овощное Соте Пикантная заправка посыпается на морепродукты и смешивается с рисом.
Взбейте 2 столовые ложки масла и следующие 5 ингредиентов в небольшой миске. Разложите лосося и гребешки с разных сторон в стеклянной форме для запекания размером 13х9х2 дюйма. Залейте маринадом и перемешайте, чтобы покрыть, держа рыбу и гребешки отдельно. Дайте мариноваться при комнатной температуре не менее 30 минут и до 1 часа, периодически переворачивая. Слейте воду отдельно, оставив маринад.
Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Лосось и гребешки посыпать солью и перцем. Добавьте лосося в сковороду; обжарить примерно 3 минуты, пока в центре не станет непрозрачным. С помощью шумовки переложить лосось на блюдо. Добавьте морские гребешки в сковороду; обжаривайте до тех пор, пока в центре не станет непрозрачным, примерно по 1 1/2 минуты с каждой стороны. Переложить на блюдо с лососем. Вылейте оставленный маринад в неглубокую сковороду; добавить мидии и моллюски. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне, пока мидии и моллюски не откроются, около 3 минут (выбросьте все, что не открывается). С помощью шумовки переложите мидии и моллюсков на блюдо с лососем и гребешками; остудить до комнатной температуры. Сбрызните морепродукты заправкой из кинзы.
* Молотый перец чили чипотле продается в отделе специй большинства супермаркетов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- 2 столовые ложки тертой цедры лайма
- 1 1/2 столовой ложки меда
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки (щедро) молотого чипотле перца чили*
- 1 1 1/2-фунтовое филе лосося без кожи, нарезанное кубиками по 1 1/4 дюйма
- 18 больших морских гребешков