Жареный Морской Окунь Провансаль
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вяленые помидоры, чеснок, каперсы и тимьян придают рыбе Средиземноморский вкус.
Разогрейте духовку до 450°F. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте помидоры, каперсы, чеснок и тимьян и перемешайте 1 минуту. Добавьте вино и сок моллюсков и кипятите, пока жидкость не уменьшится почти до глазури, около 3 минут.
Посыпать рыбу солью и перцем. Добавить в сковороду, перевернуть и полить соусом. Поставьте сковороду в духовку. Жарьте рыбу до тех пор, пока она не станет непрозрачной в центре, около 15 минут. Переложите рыбу и соус на блюдо.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана нарезанных сливных вяленых помидоров, 2 столовые ложки масла зарезервированы
- 2 столовые ложки осушенных каперсов
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна или 1 1/2 чайной ложки сушеного
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1/2 стакана сока моллюсков в бутылках