Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Speidies

В центральном штате Нью-Йорк, где я вырос, лето - это время Спейди. Спейди - это говяжьи или куриные кабачки, маринованные в местном соусе Спайди. Никто не делает свой собственный; все покупают его по случаю, чтобы пережить жаркое летом. Теперь, когда я живу на севере штата, мне пришлось изобрести свой собственный соус Спейди (на самом деле не более чем довольно кислый винегрет), которым я готов поделиться в самый первый раз.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. смешайте вино, уксус и масло в средней миске или другой нереактивной емкости. Добавьте лук-шалот, чеснок, петрушку, лавровый лист, тимьян, орегано, соль и белый перец по вкусу. Накройте крышкой и дайте ароматизаторам смешаться не менее чем за 1 час до использования. (Маринад можно накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 1 недели.

2.Если вы используете деревянные шпажки, поместите их в холодную воду, чтобы накрыть крышкой, по крайней мере, на 1 час. Выньте шампуры из воды как раз перед тем, как вы будете готовы их использовать.

3. за один-два часа до готовности к грилю поместите птицу или мясо в неглубокий нереактивный контейнер. Сверху полейте соусом Спейди. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа, периодически переворачивая. Если вы используете овощи, добавьте их в маринад вместе с мясом примерно за 15 минут до того, как будете готовы к грилю.

4. Разогрейте гриль. Смажьте решетку гриля маслом.

5. нанизайте кубики птицы или мяса (и овощи, если используете) на шампуры (чередуя птицу или мясо с овощами, Если используете, и начиная и заканчивая птицей или мясом.) Если вы используете деревянные шпажки, вы можете обернуть кончики в алюминиевую фольгу, чтобы они не горели. Положите кабобс на решетку и жарьте, часто переворачивая, около 8 минут или до тех пор, пока мясо не будет приготовлено до нужной степени готовности (а овощи не станут хрустящими и нежными.) Подавать горячим с гриля, при желании с поджаренным лавашом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана сухого белого вина
  • 1/4 стакана хересного винного уксуса
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана измельченного лука-шалота
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка измельченной свежей листовой петрушки
  • 2 лавровых листа, раскрошенных
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • Крупная соль и свежемолотый белый перец
  • 1 1/2-2 фунта бескостной, без кожи курицы или индейки или очень нежирной бескостной говядины, баранины или свинины, нарезанной кубиками от 1 1/2 до 2 дюймов
  • 24 помидора черри, по желанию
  • 12 маленьких грибов-пуговиц, обрезанных и почищенных щеткой, опционально
  • Двадцать четыре 1-дюймовых квадрата красного или желтого болгарского перца, по желанию
  • 12 хлеб, лаваш, жареные, необязательно

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Макароны с сыром на День благодарения
Байган Чоха
Лучшие Вареные Яйца
Знаменитый борщ веселки
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Кленовый Шашлык Жареная Курица