Глазированные Каштаны с зеленой фасолью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Sortilège-это смесь канадского виски и кленового сиропа. Здесь он наполняет каштаны ароматом клена и улавливает сладость зеленых бобов.
Активное время: 1 час от начала до конца: 1 час
Приготовьте лук-шалот в 2 столовых ложках сливочного масла в 10-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне, периодически помешивая, пока он не подрумянится, около 5 минут. Добавьте каштаны, бульон и ликер и варите на медленном огне, периодически вращая сковороду, пока жидкость не испарится и каштаны не станут глазированными, от 3 до 5 минут. Посолить и поперчить, затем снять с огня и держать в тепле.
Варить фасоль в 6-8-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой , не накрывая крышкой, до хрустящей корочки-нежности, 4-5 минут. Слейте воду в дуршлаг, затем переложите фасоль щипцами в большую миску со льдом и холодной водой, чтобы прекратить варку. Дренажный колодец.
Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне, пока оно слегка не подрумянится. Добавьте фасоль и перемешайте, пока она не прогреется, около 2 минут. Приправить солью и перцем.
Подавайте фасоль, посыпанную каштанами.
* Доступно в некоторых супермаркетах и специализированных продуктовых магазинах.
** Доступно по адресу Laird &Co. (877-438-5247).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана мелко нарезанного лука-шалота
- 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла
- 1 (14-15 унций) банка цельных жареных каштанов* (3 стакана)
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1/4 стакана кленового ликера Sortilège** или 1/4 стакана канадского виски, смешанного с 1 столовой ложкой чистого кленового сиропа
- 2 фунта фасоли или другой тонкой зеленой фасоли, обрезанной