Жареная баранина с пряной красной капустой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это сытное блюдо родом из Хавесат-де-Хавихорст в провинции Дренте в нидерландском городе Де-Вейк.
Смешайте первые 8 ингредиентов в тяжелой большой голландской духовке. Доводить до кипения. Уменьшите огонь и тушите до готовности, периодически помешивая, около 35 минут. Добавить уксус. (Можно сделать на 1 день вперед. Прохладный.)
для ягнят:
Нагрейте 1 столовую ложку масла в тяжелой большой голландской духовке на сильном огне. Добавьте кости и хорошо подрумяньте, около 8 минут. Добавить весь бульон, довести до кипения. Уменьшите огонь; варите на медленном огне, пока жидкость не уменьшится до 1/2 стакана, около 6 минут. Процедить в небольшую кастрюлю. Отставить соус в сторону.
Разогрейте духовку до 400°F. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой тяжелой сковороде на сильном огне. Посыпать баранину солью и перцем. Добавить в сковороду, подрумянить со всех сторон, около 8 минут. Переложить баранину на противень. Жарьте баранину до желаемой готовности, около 8 минут для средней прожарки. Положите баранину на рабочую поверхность. Дайте постоять 5 минут.
Тем временем разогрейте капусту, часто помешивая. Доведите соус до кипения. Снимите соус с огня, добавьте сливочное масло и взбейте до полного расплавления. Смешать с базиликом.
Разложить капусту по тарелкам. Разрежьте баранину между костями и разложите поверх капусты. Выложите соус на баранину и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 стаканов тонко нарезанной красной капусты (примерно половина большого кочана)
- 3/4 стакана нарезанного лука
- 1/2 стакана нарезанного очищенного зеленого яблока
- 1/2 стакана сухого красного вина
- 1/2 стакана сливочного крема
- 1 палочка корицы
- 3 целых гвоздики
- 1 1/2 чайной ложки сахара
- 1 1/2 чайной ложки бальзамического уксуса