Курица Коста-Дель-Соль
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
К курице добавьте немного зелени с лимонным винегретом, смешайте свежую нарезанную петрушку с рисовым пловом и нарежьте хрустящий хлеб толстыми ломтями. Дыня, облитая сладкой марсалой, - отличное послевкусие.
Посыпьте курицу 1 1/2 чайной ложки розмарина, солью и перцем. Нагрейте масло в тяжелой средней сковороде на среднем огне. Добавьте курицу в сковороду; обжарьте до коричневого цвета и просто приготовьте, около 5 минут с каждой стороны. Используя щипцы, переложите курицу на тарелку.
Увеличьте температуру до средней. Добавьте перец в ту же сковороду; обжарьте до тех пор, пока он не завянет и не начнет коричневеть, около 3 минут. Добавьте чеснок и оставшиеся 1 1/2 чайной ложки розмарина; перемешайте до появления аромата, около 30 секунд. Смешайте оливки и уксус. Верните курицу и все накопившиеся соки на плат в сковороду. Варить на медленном огне, пока курица не прогреется, около 2 минут. Приправить солью и перцем.
Переложите курицу на тарелки. Ложкой выложите перцовую смесь и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 большие половинки куриной грудки без кожи и костей.
- 3 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
- 2 столовые ложки оливкового масла