Пьяный Цыпленок
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом отличительном блюде из Е Шанхая курицу готовят в кипящей воде, затем рассолят в соленой воде и ненадолго маринуют в подслащенном рисовом вине.
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте курицу, 6 ломтиков имбиря, 4 ломтика зеленого лука и 1 чайную ложку соли. Уменьшите огонь; варите на медленном огне, пока курица не будет готова, около 45 минут. Слейте воду с курицы, поместите в миску с ледяной водой, чтобы охладить. Смешайте 4 стакана воды, 2 нарезанных зеленых луковицы, 5 столовых ложек соли и оставшиеся ломтики имбиря в большой миске, пока соль не растворится. Слейте курицу, добавьте в соленую воду рассол. Дать постоять 30 минут при комнатной температуре.
Тем временем смешайте рисовое вино и сахар в средней миске. Перемешайте, чтобы растворить сахар. Приправьте маринад по вкусу солью. Слейте курицу. Разрежьте на 8 частей. Переложите курицу в неглубокую стеклянную форму для запекания. Залить маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час. Дать постоять 15 минут при комнатной температуре. Переложите курицу на тарелки, откажитесь от маринада. Посыпать оставшимся зеленым луком.
* Доступно на азиатских рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 3 1/2 фунта целой курицы
- 1 5-дюймовый кусочек свежего имбиря, нарезанный ломтиками
- 7 зеленый лук, тонко нарезанный
- 1 чайная ложка плюс 5 столовых ложек соли