Лосось, Натертый Специями
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.При одинаковом размере филе время приготовления можно точно измерить, что приводит к тому, что в ресторанах подают прекрасные отдельные кусочки лосося. На четыре порции купите полтора фунта ободранного филе лосося, взятого с Толстого (не хвостового) конца рыбы. Разрежьте филе поперек, чтобы получилось четыре куска одинакового размера.
Хотя техника примерно такая же простая, как и может быть, позволяя филе сидеть некоторое время после покрытия, будет стимулировать ароматные приправы проникать в мякоть рыбы; попробуйте пятнадцать минут или около того при комнатной температуре или пару часов в холодильнике.
1. филе с обеих сторон посолить и поперчить по вкусу. Крупно измельчите семена фенхеля в кофемолке или кофемолке для специй и смешайте их с розмарином и апельсиновой цедрой. Вдавите эту смесь в верхнюю часть (без кожи) каждого филе. Дайте постоять в холодильнике под крышкой до 24 часов.
2. Когда вы будете готовы готовить, Разогрейте духовку до 450°F. Разогрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне в течение 3-4 минут. Добавьте масло или сливочное масло и, когда оно закипит, положите филе, покрытое слоем вниз, на сковороду. Готовьте около 1 минуты или до тех пор, пока смесь специй не образует хорошо подрумяненную корочку.
3. переверните филе и готовьте еще около минуты, затем переложите в духовку. Готовьте около 4 минут для редкого лосося, 5-6 минут для средне-редкого и 8 минут для хорошо прожаренного.
с минимальными усилиями:
Лосось, натертый семенами: Смешайте 2 столовые ложки сырых, очищенных от скорлупы тыквенных семечек (пепитас) и 2 столовые ложки (грубо) высушенных кусочков белых грибов в кофемолке или кофемолке для специй и измельчите до крупного порошка. Вдавите часть смеси в верхнюю часть (без кожи) каждого филе и готовьте, как описано выше.
Лосось, Натертый Специями. Смешайте 1 столовую ложку семян кориандра или молотого кориандра, 1/4 чайной ложки цельной или молотой гвоздики, 1 1/2 чайной ложки семян тмина или молотого тмина и 1 чайную ложку свежемолотого мускатного ореха. Прижмите часть смеси к верхней (не кожаной) стороне каждого филе и готовьте, как описано выше.
Эта техника будет работать практически с любой пряностью, травой или другим растиранием, которое вы можете придумать. Попробуйте порошок карри, измельченную цедру лимона и петрушку, измельченную цедру лайма и кинзу или молотые орехи и лук-шалот.
Замените оливковое масло цельным или топленым маслом, арахисовым маслом или нейтральным маслом, таким как виноградное или рапсовое.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Четыре очищенных филе лосося весом 6 унций
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка семян фенхеля
- 1 столовая ложка измельченного свежего розмарина
- 1 столовая ложка измельченной апельсиновой цедры
- 2 столовые ложки оливкового или сливочного масла