Кисло-сладкая луковая посыпка
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 25 мин от начала до конца: 1 3/4 часа
Лук бланшировать в кипящей воде 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой. Лук почистить.
Нагрейте масло в 10-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте лук, часто встряхивая сковороду, пока он не подрумянится, около 4 минут. Добавьте остальные ингредиенты, помешивая, пока сахар не растворится, затем варите на медленном огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока лук не станет мягким при прокалывании вилкой и большая часть жидкости не испарится, от 40 до 45 минут. Остудите лук полностью и выбросьте веточку розмарина.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 10 унций жемчужного лука
- 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки томатной пасты растворить в 2 стаканах воды
- 1/3 стакана золотистого изюма
- 1/3 стакана красного винного уксуса
- 1/4 стакана сахара
- 1 (2 дюйма длиной) свежая веточка розмарина
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца