Каре ягненка с карамелизированным луком-шалотом и Тимьяновой корочкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Разогрейте духовку до 400°F.
В небольшой сковороде разогреть масло на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния и варить лук-шалот с солью и перцем по вкусу, помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут. Добавьте уксус и кипятите, пока жидкость не испарится. Снимите сковороду с огня и добавьте панировочные сухари, тимьян, соль и перец по вкусу.
Приправьте баранину солью и перцем и выложите ребрышками вниз на небольшую сковороду. Намажьте мясную сторону горчицей и равномерно похлопайте по мякишу. Жаркое из баранины в духовке, пока мясо термометр регистрирует 135°С. для средне-редких-от 25 до 30 минут.
Осторожно переложите баранину на разделочную доску и дайте постоять 5-10 минут. Нарежьте баранину на отбивные.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 столовых ложки оливкового масла
- 3 больших мелко нарезанных лука-шалота (около 1/2 стакана)
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1/2 стакана мелких свежих хлебных крошек
- 1 1/2 столовой ложки измельченных свежих листьев тимьяна или 2 чайные ложки сушеного тимьяна, раскрошенного
- жареная каре баранины (7 или 8 ребер) комнатной температуры, очищенная от как можно большего количества жира
- 1 чайная ложка дижонской горчицы