Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Каре ягненка с карамелизированным луком-шалотом и Тимьяновой корочкой

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 400°F.

В небольшой сковороде разогреть масло на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния и варить лук-шалот с солью и перцем по вкусу, помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут. Добавьте уксус и кипятите, пока жидкость не испарится. Снимите сковороду с огня и добавьте панировочные сухари, тимьян, соль и перец по вкусу.

Приправьте баранину солью и перцем и выложите ребрышками вниз на небольшую сковороду. Намажьте мясную сторону горчицей и равномерно похлопайте по мякишу. Жаркое из баранины в духовке, пока мясо термометр регистрирует 135°С. для средне-редких-от 25 до 30 минут.

Осторожно переложите баранину на разделочную доску и дайте постоять 5-10 минут. Нарежьте баранину на отбивные.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 столовых ложки оливкового масла
  • 3 больших мелко нарезанных лука-шалота (около 1/2 стакана)
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1/2 стакана мелких свежих хлебных крошек
  • 1 1/2 столовой ложки измельченных свежих листьев тимьяна или 2 чайные ложки сушеного тимьяна, раскрошенного
  • жареная каре баранины (7 или 8 ребер) комнатной температуры, очищенная от как можно большего количества жира
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца