Куриные Грудки С Корочкой Васаби
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Порошок васаби, который можно найти в отделе специй или азиатских продуктов в большинстве супермаркетов, придает корочке пикантный вкус. Подавать с: упакованным азиатским рисовым пловом, оживленным небольшим количеством лимонной цедры, и зеленой фасолью, посыпанной кунжутом. Десерт: пудинг из тапиоки.
Смешайте панко, порошок васаби, соль и перец в большой неглубокой миске. Положите яйца в блюдо для пирога. Окуните курицу, по 1 грудке за раз, в яйцо, затем в смесь панко. Поверните, чтобы покрыть полностью.
Нагрейте 2 столовые ложки арахисового масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Обжарьте 2 куриные грудки до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложить на блюдо. Повторите то же самое с оставшимся маслом и курицей.
Добавьте в сковороду соус терияки, саке и куриный бульон, доведите до кипения, соскребая подрумяненные кусочки. Полейте курицу соусом. Посыпать нарезанным зеленым луком и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана панко (японских панировочных сухарей) или свежих панировочных сухарей из французского хлеба без корочки
- 4 чайные ложки порошка васаби
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 2 яйца, взбитые до однородной массы
- 4 половинки куриной грудки без кожи и костей, сплющенные до толщины 1/3 дюйма между пластиковой пленкой