Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сытный суп из чечевицы с беконом и зеленью

Мы адаптировали этот рецепт из одного Терренса Бреннана, шеф-повара-владельца ресторана Picholine в Нью-Йорке. Он положил в суп полоски копченого лосося.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте лук, сельдерей, морковь, бекон и чеснок в тяжелой голландской духовке. Помешивайте на среднем огне 2 минуты. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 7 минут. Снимите крышку, добавьте 7 стаканов бульона, чечевицу, тимьян и лавровый лист и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока чечевица не станет мягкой, периодически помешивая, около 45 минут. Откажитесь от веточек тимьяна и лаврового листа.

Переложите половину супа в кухонный комбайн, слегка остудите. Пюре взбить до однородной массы. Вернуть пюре в кастрюлю. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)

Доведите суп до кипения,по желанию разбавляя бульоном. Приправьте суп по вкусу солью и перцем.

Смешайте петрушку и зеленый лук в небольшой миске. Разлейте суп по тарелкам. Посыпьте смесью петрушки и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея
  • 1/2 стакана нарезанной моркови
  • 1 ломтик бекона, мелко нарезанный
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 7 стаканов (или более) консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
  • 2 стакана сушеной чечевицы (около 12 1/2 унции)
  • 2 больших свежих веточки тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного
  • 1 лавровый лист

Источник

Интересные рецепты

Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья
Побледнел и сжал зелень
Колар Пита
Острый и острый бульон с хрустящим рисом