Сытный суп из чечевицы с беконом и зеленью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы адаптировали этот рецепт из одного Терренса Бреннана, шеф-повара-владельца ресторана Picholine в Нью-Йорке. Он положил в суп полоски копченого лосося.
Смешайте лук, сельдерей, морковь, бекон и чеснок в тяжелой голландской духовке. Помешивайте на среднем огне 2 минуты. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 7 минут. Снимите крышку, добавьте 7 стаканов бульона, чечевицу, тимьян и лавровый лист и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока чечевица не станет мягкой, периодически помешивая, около 45 минут. Откажитесь от веточек тимьяна и лаврового листа.
Переложите половину супа в кухонный комбайн, слегка остудите. Пюре взбить до однородной массы. Вернуть пюре в кастрюлю. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Доведите суп до кипения,по желанию разбавляя бульоном. Приправьте суп по вкусу солью и перцем.
Смешайте петрушку и зеленый лук в небольшой миске. Разлейте суп по тарелкам. Посыпьте смесью петрушки и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 1/2 стакана нарезанного сельдерея
- 1/2 стакана нарезанной моркови
- 1 ломтик бекона, мелко нарезанный
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 7 стаканов (или более) консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 2 стакана сушеной чечевицы (около 12 1/2 унции)
- 2 больших свежих веточки тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного
- 1 лавровый лист