Говяжья грудинка с жемчужным луком и морковь
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это блюдо можно приготовить заранее и разогреть.
Разогрейте духовку до 450°F. Грудинку посыпать солью и перцем. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем огне. Коричневая грудинка, около 5 минут с каждой стороны. Переложить на большую сковороду. Добавьте нарезанный лук, нарезанную морковь, сельдерей и чеснок в кастрюлю; обжарьте до золотистого цвета, около 10 минут. Добавьте вино, веточки тимьяна и лавровый лист; кипятите, пока жидкость не уменьшится до 5 стаканов, около 10 минут. Добавьте бульон в кастрюлю, доведите до кипения. Вылейте винную смесь на грудинку, чтобы заполнить 2/3 кастрюли; оставьте оставшуюся винную смесь.
Жарьте грудинку, не накрывая крышкой, до очень мягкого состояния, периодически переворачивая и поливая и добавляя больше винной смеси по мере необходимости, чтобы кастрюля была заполнена на 2/3, около 3 1/2 часов.
Переложите мясо на блюдо. Процедите соки из кастрюли в мерный стакан на 4 стакана, давя на твердые частицы; добавьте достаточное количество винной смеси, чтобы отмерить 3 1/2 стакана. Приправить солью и перцем. Тонко нарежьте мясо поперек зерна. (Можно сделать на 1 день вперед. Мясо и соус накрыть отдельно, охладить. Выложить мясо в форму для запекания. Накрыть фольгой; разогреть в духовке при температуре 350°F около 40 минут. Подогреть соус.)
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте детскую морковь, перловый лук и 1 столовую ложку тимьяна; обжарьте до золотистого цвета, около 5 минут. Накройте крышкой и готовьте, пока овощи не станут хрустящими и нежными, около 5 минут. Приправить солью и перцем.
Подавать мясо с соусом и овощами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 5-килограммовый телевизор с плоским нарезанная говяжья грудинка, жир обрезается
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 7 стаканов мелко нарезанного лука
- 1 стакан мелко нарезанной моркови
- 1 стакан мелко нарезанного сельдерея
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 2 бутылки сухого красного вина объемом 750 мл
- 8 больших свежих веточек тимьяна плюс 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна
- 2 лавровых листа
- 8 стаканов куриного бульона или консервированного куриного бульона с низким содержанием соли