Креветки и овощи в имбирно-Кориандровом бульоне
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Если используется лапша с бобовыми нитками, то в миске замочите ее в теплой воде, накройте крышкой на 10 минут и слейте. В небольшой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить бобово-нить лапши 3 минуты. (В качестве альтернативы приготовьте пасту из волос ангела в кипящей подсоленной воде до аль денте.) В дуршлаг слейте бобовую лапшу или макароны из волос ангела и промойте под холодной водой, чтобы прекратить варку.
Бабочка каждая креветка, разрезая почти полностью вдоль вдоль внешней кривой и девейна.
В кастрюле варить бульон, халапеньо, зарезервированные стебли кориандра и имбирный корень, накрытый крышкой, 5 минут. Пока бульон кипит, Разрежьте авокадо вдоль пополам. Авокадо очистить от кожуры и нарезать продольными ломтиками.
Между 2 нагретыми большими неглубокими суповыми мисками разделите редис, зеленый лук, грибы, авокадо, лапшу или макароны и зарезервированные листья кориандра, положив каждый ингредиент в отдельную горку.
Креветки посолить и добавить в бульон. Варите бульонную смесь 3 минуты или до тех пор, пока креветки не будут просто сварены, и шумовкой переложите креветки в суповые миски, разложив их поверх овощей. Добавьте сок лайма в бульон и аккуратно вылейте бульонную смесь через сито в суповые миски поверх креветок и овощной смеси.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- упаковка лапши из бобовых нитей (целлофан) весом 1,8 унции
- 8 гигантских креветок (всего около 3/4 фунта), очищенных от скорлупы, оставляя нетронутыми хвост и соединительный сегмент раковины
- 1 3/4 стакана свежего куриного бульона
- 1 свежий чили халапеньо, разрезанный вдоль пополам (наденьте резиновые перчатки)
- 8 свежих длинных веточек кориандра, вымытых, высушенных, а стебли и листья зарезервированы отдельно
- 1/2-дюймовый кусочек свежего имбирного корня, очищенный от кожуры, нарезанный тонкими ломтиками и нарезанный полосками
- 1/2 авокадо (предпочтительно Калифорнийское)
- 2 редиски, нарезанные тонкими ломтиками
- 2 зеленых лука, нарезанных тонкими ломтиками
- 2 больших гриба, нарезанных тонкими ломтиками
- 1 столовая ложка свежего сока лайма или по вкусу