Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареные телячьи отбивные с луком-шалотом, помидорами и оливковым маслом

Телячьи отбивные от мясника обычно имеют толщину около 1 1/4 дюйма и весят от 12 до 14 унций каждая. Разнообразие отбивных в супермаркете тоньше и меньше, от 8 до 10 унций каждая, и в этом рецепте их нужно будет жарить всего 12-15 минут.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Чеснок пропустить через мясорубку и растереть с солью. В небольшой миске смешайте чесночную пасту, зелень, перец и 3 столовые ложки масла. Похлопайте телячьи отбивные насухо. Оставьте 1 столовую ложку смеси трав Для соуса, а оставшуюся часть равномерно натрите на отбивные. Телячьи отбивные можно готовить до этого момента на 1 день вперед и охлаждать, накрыв крышкой. Остудите зарезервированную травяную смесь, накройте крышкой.

Разогрейте духовку до 425°F.

Четверть лука-шалота и помидоры вдоль и в миске перемешать с 1 столовой ложкой масла, сахаром, солью и перцем по вкусу. Выложить помидоры, разрезанные боковыми сторонами вверх, в один слой на неглубокий противень с луком-шалотом и жарить в верхней трети духовки 20 минут. Разрежьте оливки пополам и очистите от косточек. Пока овощи жарятся, в 12-дюймовой антипригарной сковороде разогрейте оставшуюся столовую ложку масла на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния и обжарьте отбивные порциями до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите обжаренные отбивные на другую неглубокую сковороду (не мойте сковороду).

Уменьшите температуру до 375°F. Переложите лук-шалот и помидоры в нижнюю треть духовки и положите отбивные в верхнюю треть духовки. Обжаривайте овощи до готовности и карамелизации, около 20 минут. Жарьте отбивные до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный горизонтально в отбивные, не зарегистрирует 160°F. для средних-от 20 до 25 минут.

Пока отбивные и овощи жарятся, налейте вино в сковороду с зарезервированной травяной смесью и варите, соскабливая коричневые кусочки, 1 минуту. Кипятите смесь до тех пор, пока она не уменьшится примерно до 1/4 стакана, около 5 минут. Добавьте бульон и варите смесь до тех пор, пока она не уменьшится примерно до 3/4 стакана, около 5 минут.

Когда отбивные будут приготовлены, вылейте все мясные соки из противня в винную смесь и доведите до кипения. Сливочное масло нарезать кусочками и добавить вместе с оливками к Джусу. Закрутите сковороду, чтобы добавить сливочное масло, и варите, пока Джус немного не загустеет. Приправьте Джус солью и перцем. Подавайте отбивные поверх поленты с луком-шалотом и помидорами, сбрызнув оливковым маслом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 чайные ложки соли
  • 3 столовые ложки нарезанных свежих листьев розмарина
  • 3 столовые ложки нарезанных свежих листьев тимьяна
  • 1 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • шесть отбивных из телячьих ребер толщиной 1 1/4 дюйма (от 12 до 14 унций каждая), при желании французских
  • 9 больших луковиц лука-шалота (около 3/4 фунта)
  • 9 сливовых помидоров (около 1 1/4 фунта)
  • 1/4 чайной ложки сахара
  • 1/2 стакана сливных оливок каламата
  • 1 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1 1/2 стакана куриного бульона
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Вкус твоих губ
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Гаджар Ка Халва (Морковная Халва)
Банановый Пудинг Заварной Пирог
Макароны с сыром на День благодарения