Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мидии в соусе Ромеско

Соус ромеско, пикантная смесь Чили, орехов и помидоров, является типичной приправой к морепродуктам в каталонской провинции Таррагона. Хотя свежий кориандр не является ингредиентом традиционной испанской кладовой, его вкус придает этому блюду приятный оттенок.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В небольшой миске замочите Чили, мякотью вниз, в уксусе на 30 минут. Удалите Чили, оставив уксус в миске, и соскоблите мякоть с кожицы Чили, отбросив кожицу. Верните мякоть Чили в зарезервированный уксус.

В тяжелой сковороде обжарить миндаль в 2 столовых ложках масла на умеренно слабом огне, помешивая,до золотистого цвета и переложить шумовкой на бумажные полотенца для слива. Разогрейте оставшееся в сковороде масло на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния и обжарьте хлеб, переворачивая его, до золотистого цвета. Хлеб переложить на разделочную доску и нарезать кубиками.

В сковороде разогреть оставшееся масло на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния и варить лук, помешивая, пока края не станут просто золотистыми. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, пока чеснок не станет бледно-золотистым. Добавьте смесь Чили, миндаль, хлебные кубики, помидоры и паприку и готовьте, периодически помешивая, 2 минуты. В кухонном комбайне пюре смешать крупно и посолить. Соус можно приготовить на 1 неделю вперед и охладить, накрыть крышкой.

В тяжелом чайнике смешайте вино, воду и 1 стакан соуса, оставив оставшийся соус для другого использования, и доведите до кипения. Добавьте мидии и варите осторожно, накрыв крышкой, 4 минуты или пока большинство из них не откроются.

Переложите мидии на сервировочное блюдо, выбросив все неоткрытые. Варите соус на медленном огне, помешивая, пока он не уменьшится и немного не загустеет, и ложкой выложите мидии. Посыпьте мидии кориандром.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 сушеных мягких красных перца чили, таких как Нью-Мексико*, посеянных и разорванных на большие куски (наденьте резиновые перчатки)
  • 1/3 стакана красного винного уксуса
  • 1/4 стакана цельного очищенного миндаля
  • 2/3 стакана оливкового масла
  • 2 ломтика твердого белого бутербродного хлеба
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 3 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 4 помидора сливы (около 1/2 фунта), очищенные, посеянные и нарезанные
  • 1 чайная ложка сладкой паприки

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Блинчики с начинкой
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Гулаб Jamuns в розовом сиропе
Под Термином Sooji Халва
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Шабзи Пакора