Сырцы с оливковым маслом и ароматизированными солями
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сходите на местный фермерский рынок за разнообразными свежими овощами, чтобы подать их с этими ароматизированными солями. Вы, вероятно, найдете желтые восковые бобы, розовую редиску, тонкую спаржу, сладкий болгарский перец и ассортимент каплевидных, вишневых и виноградных помидоров. Обмакните овощи сначала в оливковое масло, затем в соль.
Поместите семена кунжута в небольшую антипригарную сковороду, поставленную на средний огонь. Перемешайте до золотисто-коричневого цвета, около 3 минут. Полностью остыть. Положите в мясорубку специи с 1 1/2 чайной ложки соли. Обработайте до мелкого помола. Переложите смесь в небольшую формочку.
Смешайте порошок карри и 5 чайных ложек соли в небольшой миске. Переложите смесь в другую небольшую формочку.
Смешайте паприку и 5 чайных ложек соли в небольшой миске. Переложите смесь в другую небольшую формочку. (Ароматизированные соли можно приготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и отставьте в сторону при комнатной температуре.)
Налейте масло в небольшую миску или формочку. Выложите овощи декоративно на блюдо. Подавать, передавая масло и соль отдельно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана семян кунжута
- 11 1/2 чайной ложки соли