Корнуэльские куры с чесноком и розмарином
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ароматные жареные птицы подаются с соусом из кастрюли, содержащим целые зубчики чеснока. Сопровождайте кур хрустящим чесночным хлебом, чтобы вытереть соус, и наливайте легкое Кьянти на протяжении всей трапезы.
Разогрейте духовку до 450°F. Насухо промокните кур бумажными полотенцами. Полости слегка посолить и поперчить. Поместите 1 дольку лимона и 1 веточку розмарина в полость каждой курицы. Натрите кур 1 столовой ложкой масла. Слегка посолите и поперчите курицу снаружи. Выложить в большую тяжелую жаровню. Разбросайте чеснок вокруг кур.
Жарьте кур 25 минут. Уменьшите температуру духовки до 350°F. Залейте куриц вином, бульоном и оставшимися 2 столовыми ложками масла. Продолжайте жарить до тех пор, пока курицы не станут золотисто-коричневыми и соки не станут прозрачными, когда бедро проколото в самой толстой части, поливая каждые 10 минут соками кастрюли, примерно на 25 минут дольше.
Переложите кур на блюдо, выливая любые соки из полости в жаровню. Палатка кур с фольгой для согревания. Переложите соки из кастрюли и чеснок в тяжелую среднюю кастрюлю. Варить до получения консистенции соуса около 6 минут.
Кур разрезать вдоль пополам. Разложить по тарелкам. Ложка соуса и чеснок вокруг курицы. Украсьте дополнительными веточками розмарина и подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 1 1/4-до 1 1/2-фунтовых корнуэльских охотничьих кур, потроха удалены
- 1 лимон, разрезанный на 4 дольки
- 4 большие веточки свежего розмарина
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 24 зубчика чеснока, очищенные от кожуры