Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тушеное мясо из фасоли, гороха и артишоков

Vignarola

Весной это блюдо можно найти в тратториях по всему Риму. Долгое, медленное приготовление приводит к тому, что овощи теряют свой яркий цвет, но сладкий вкус тушеного мяса компенсирует его довольно мягкий внешний вид.

Активное время: 1 час от начала до конца: 1 3/4 часа

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Бланшируйте фасоль в 2-литровой кастрюле с кипящей водой 1 минуту, затем слейте воду в сито и сразу же переложите в миску со льдом и холодной водой, чтобы прекратить варку. Аккуратно снимите кожицу (при использовании не обязательно очищать эдамаме).

Приготовьте артишоки:

Наполните большую миску 4 стаканами холодной воды и выжмите сок из 2 половинок лимона.

Отрежьте стебель 1 артишока и оставьте. Отрежьте верхний дюйм артишока зубчатым ножом. Отогните назад внешние листья, пока они не отломятся близко к основанию, затем отбросьте еще несколько слоев листьев таким же образом, пока не достигнете бледно-желтых листьев с бледно-зелеными кончиками.

Срежьте оставшиеся листья заподлицо с верхней частью дна артишока с помощью ножа для очистки овощей,затем четвертуйте дно. Вырежьте пушистый дроссель и пурпурные листья ножом для очистки овощей. Отделите темно-зеленые волокнистые части от основания и боков артишока, затем натрите срезанные поверхности оставшейся половинкой лимона и положите дно артишока в миску с подкисленной водой.

Обрежьте 1/4 дюйма от конца зарезервированного стебля, чтобы обнажить внутреннюю сердцевину, затем обрежьте стороны стебля до бледной внутренней сердцевины (не волнуйтесь, если оставшийся стебель очень тонкий). Натрите срезанные поверхности половинкой лимона и положите в миску с подкисленной водой. Обрежьте оставшиеся артишоки, включая стебли, таким же образом.

Приготовьте тушеное мясо:

Слейте артишоки и нарежьте поперек ломтиками толщиной 1/4 дюйма, включая стебли. Варить гуанчале и лук в масле в 5-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 6 минут. Добавьте нарезанные артишоки, фасоль Фава и остальные ингредиенты и тушите под крышкой, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 45 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 чашки очищенных свежих бобов Фава (2 1/2 фунта в стручках) или очищенного эдамаме (свежие соевые бобы)
  • 2 лимона, разрезанные пополам
  • 4 больших артишока (3/4 фунта каждый)
  • 2 унции гуанчале (копченая свиная щека)* или панчетта, нарезанные спичками толщиной 1/8 дюйма (1/2 стакана)
  • 2 стакана тонко нарезанного лука
  • 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • 2 стакана свежего или замороженного горошка (не размороженного)
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего орегано
  • 2 стакана воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока или по вкусу

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Вкус твоих губ
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Гаджар Ка Халва (Морковная Халва)
Банановый Пудинг Заварной Пирог
Макароны с сыром на День благодарения