Куриный тажин с нутом и мятой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это блюдо в одном горшочке очень вкусно по сравнению с кускусом. Что пить: вина с характерными пряными нотками, такие как Гевюрцтраминер или Сира.
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и имбирь. Накройте крышкой и готовьте, пока лук не станет мягким, часто помешивая, около 10 минут. Добавьте паприку и следующие 5 ингредиентов, перемешайте 1 минуту. Добавьте 2 стакана воды, фасоль гарбанцо, помидоры с соком, кинзу, лимон и 2 столовые ложки лимонного сока. Доводить до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 10 минут.
Посыпать курицу солью и перцем, добавить в кастрюлю. Накрыть крышкой и тушить 30 минут. Добавьте морковь и еще воды, чтобы покрыть, если жидкость выпарилась; варите 10 минут. Добавьте зеленую фасоль и тушите на медленном огне, пока курица и овощи не станут мягкими, еще около 5 минут. Приправьте солью, перцем и еще лимонным соком, если хотите. Переложить в миску. Посыпать мятой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 большая луковица, тонко нарезанная
- 6 больших зубчиков чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка измельченного очищенного имбиря
- 1 1/2 столовых ложки паприки
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1/8 чайной ложки молотой корицы
- 2 стакана (или больше) воды
- 2 осушили чашки консервированного нута (турецкого гороха), с двумя 15-унция банок
- 1/2 стакана консервированных нарезанных кубиками помидоров в соке
- 1/2 стакана нарезанных свежих стеблей кинзы
- 1 лимон, разрезанный на четвертинки, тонко нарезанный
- 2 столовые ложки (или больше) свежего лимонного сока