Салат из картофеля Фингерлинг с зеленым чили-кинзой Сальса
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 15 мин от начала до конца: 45 мин
Накройте картофель подсоленной холодной водой на 1 дюйм, затем варите на медленном огне до готовности 10-15 минут. (Картофель будет продолжать вариться после слива; не пережаривайте его, иначе он развалится.)
Картофель слить и промыть под холодной водой до легкого остывания. Разрежьте пополам вдоль и, пока еще теплый, аккуратно перемешайте с 1 столовой ложкой уксуса. Остудите картофель до комнатной температуры, затем приправьте солью и перцем.
Пока картофель варится, крупно нарежьте халапеньо и измельчите в кухонном комбайне с кинзой, луком-шалотом, чесноком, маслом и оставшимися 3 столовыми ложками уксуса до мелкого измельчения.
Бросьте картофель с сальсой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 фунта пальчикового картофеля или другого мелкого вареного картофеля
- 4 столовые ложки яблочного уксуса
- 3 свежих чили халапеньо, семена и ребрышки удалены из 2 из них
- 2 стакана свежих веточек кинзы, крупно нарезанных
- 1 1/2 лука-шалота, крупно нарезанного
- 1 зубчик чеснока, крупно нарезанный
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима