Обертывания из манго и креветок
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 30 мин от начала до конца: 30 мин
Смешайте сметану, майонез, базилик, зеленый лук, 1/4 чайной ложки соли и перец в блендере до тех пор, пока зелень не станет мелко нарезанной и смесь не станет бледно-зеленой.
Доведите 2 литра воды, лимонный сок и оставшиеся 2 чайные ложки соли до кипения в 3-литровой кастрюле, затем варите креветки, не накрывая крышкой, на слабом огне до готовности, около 3 минут. Переложите креветки шумовкой в миску со льдом и холодной водой, чтобы прекратить варку. Дайте креветкам остыть в воде 2 минуты,затем слейте воду и обсушите. Крупно нарежьте креветки, затем добавьте в заправку вместе с манго и перемешайте.
Поджаривайте лепешки по 1 штуке за раз прямо на горелке (газовой или электрической) на умеренно сильном огне, переворачивая и вращая щипцами, пока они слегка не вспухнут и не подрумянятся в пятнах, но все еще гибкие, от 30 до 40 секунд. Переложить на чистое кухонное полотенце, как поджаренное, и уложить, свободно завернув в полотенце.
Разделите кресс-салат между лепешками, расположив его посередине, затем сверху выложите 1 1/4 стакана креветочного салата. Подверните концы обертки, затем плотно сверните, чтобы вложить начинку. Разрежьте обертки пополам по диагонали.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана сметаны
- 1/3 стакана майонеза
- 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
- 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука
- 2 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 1/2 фунта крупных креветок в скорлупе (от 16 до 20 фунтов), очищенных и очищенных от кожуры
- 1 (1 фунт) твердое спелое манго, очищенное и нарезанное кубиками по 1/3 дюйма
- 4 (10-дюймовые) мучные лепешки
- 1 (6 унций) пучок кресс-салата, жесткие стебли отброшены