Крем-суп из цветной капусты с шафраном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нежная закуска с бархатистой текстурой.
Совет рынка: свежесобранная цветная капуста слаще, чем сорт из супермаркета (и при приготовлении не выделяет сернистого запаха, как старая цветная капуста).
Смешайте 2 стакана воды и 2 стакана куриного бульона с низким содержанием соли в средней кастрюле. Доведите смесь только на медленном огне. Снять с огня. Добавьте шафрановые нити. Накрыть крышкой и настаивать 20 минут.
Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до очень мягкого, но не коричневого цвета, около 10 минут. Добавьте кусочки цветной капусты, перемешайте. Добавьте шафрановый бульон. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока кусочки цветной капусты не станут мягкими, около 20 минут.
Работая порциями, пюре из смеси цветной капусты взбейте в кухонном комбайне до однородной массы. Переложите пюре из цветной капусты в большую кастрюлю. Перемешайте пополам и доведите до кипения. Приправьте по вкусу солью и перцем. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед подачей на стол доведите до кипения.) Разлейте суп по тарелкам. Украсить нарезанным свежим зеленым луком и подать к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана воды
- 2 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
- 1/8 чайной ложки крупно раскрошенных шафрановых нитей