Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Томатно-Апельсиновый Мармелад

Этот рецепт имеет небольшой выход, поэтому нет необходимости стерилизовать и обрабатывать банки, если вы планируете хранить мармелад в холодильнике и есть его в течение нескольких недель. Но если вы хотите сделать большие партии, обработайте банки.

Активное время: 40 минут от начала до конца: 1 день

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

При желании стерилизуйте банки, крышки и завинчивающиеся ленты.

Охладите 2 небольшие тарелки (для тестирования мармелада).

Готовьте все ингредиенты, включая зарезервированные соки из помидоров, в кастрюле на умеренном огне, часто помешивая, пока сахар не растворится, около 6 минут. Варить на медленном огне, часто помешивая по мере загустения мармелада (чтобы предотвратить подгорание) и регулируя огонь по мере необходимости, пока мармелад не будет готов, от 50 минут до 1 1/4 часа. Начинайте проверку на готовность через 50 минут: бросьте ложку мармелада на охлажденную тарелку, затем наклоните; она должна оставаться в горке и не бежать (при необходимости снимите кастрюлю с мармелада с огня во время проверки).

Если мармелад не обработан, остудите, не накрывая крышкой, затем охладите в герметичной посуде (желательно стеклянной).

При обработке банки слейте вверх дном на чистое кухонное полотенце на 1 минуту,затем переверните. Разлейте мармелад по банкам, оставив сверху 1/4 дюйма свободного пространства. Проведите тонким ножом между мармеладом и банкой, чтобы устранить пузырьки воздуха.

Запечатайте, обработайте и храните заполненные банки (и варите мармелад в банках 10 минут).

Дайте мармеладу постоять в банках не менее 1 дня,чтобы развились ароматы.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 фунта спелых помидоров бифштекса, очищенных и нарезанных, оставив любые соки
  • 3 стакана сахара
  • 2 апельсина с соком, разрезанные на четвертинки, посеянные и нарезанные поперек толщиной 1/8 дюйма
  • 1 лимон, разрезанный на четвертинки, посеянный и нарезанный поперек ломтиками толщиной 1/8 дюйма
  • 1/8 чайной ложки соли

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Кафе де Олла со льдом
Он-де-ла-Вирхен (кулер свеклы с фруктами)
Апельсиновый Шоколадный Батон Торт Из Флориды
Задний Двор Цитрусовый Перевернутый Торт
Острый уксус курица с барбарисом и апельсином
Все-Семена Хаманташен
Черное Яблоко Старомодно
Негрони
Негрони мокрый Парсонс