Форель С Ореховой Корочкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.На пикантный и простой ужин подавайте эту форель с жареным картофелем и зеленым салатом, посыпанным грушами и крошеным голубым сыром.
Измельчите орехи в кухонном комбайне до мелкого помола. Форель промыть и обсушить. Посолить внутри и снаружи.
Взбейте яйцо в тарелке для пирога. Разложите молотые орехи на тарелке. Окуните обе стороны форели сначала в яйцо, а затем в орехи. Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния и приготовьте форель, встряхивая сковороду, чтобы предотвратить прилипание и поворот один раз металлической лопаточкой, пока она не подрумянится с обеих сторон и не будет просто прожарена, всего около 12 минут.
Пока форель варится, растопите сливочное масло в небольшой кастрюле и добавьте лимонный сок. Посолить, поперчить и держать в тепле. Полейте форель и посыпьте рыбу зеленью петрушки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана лесных орехов
- 2 (от 10 до 12 унций) ручьевой форели, очищенной
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка нарезанной свежей листовой петрушки