Мидии на пару с лимонно-шафрановым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Название этого прекрасного Борделевского блюда таково муклад Используйте маленькие мидии, чтобы приблизиться к крошечному сладкому сорту, выращиваемому недалеко от побережья к северу от Бордо. Что пить: Барон Филипп де Ротшильд 2000 Мутон Кадет Блан.
Взбейте крем-фреш и яичные желтки в средней миске, чтобы смешать. Растопите сливочное масло в тяжелой средней сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и обжарьте до мягкости около 3 минут. Снимите сковороду с огня. Добавить коньяк и поджечь спичкой. Дайте огню погаснуть, добавьте лимонный сок и шафран. Отложите обе смеси в сторону.
Положите мидии в большую тяжелую кастрюлю, залейте вином. Довести до кипения на среднем огне. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока мидии не откроются, около 6 минут. Снять с огня. Используя щипцы, переложите мидии на противень (выбросьте все мидии, которые не открываются). Удалите верхнюю половину каждой раковины мидий; разделите мидии в нижней раковине между 4 мисками. Палатка с фольгой.
Процедите жидкость для приготовления мидий из кастрюли через сито, выстланное влажным бумажным полотенцем, в сковороду со смесью лука-шалота. Варить на среднем огне, пока не уменьшится до 1 стакана, около 3 минут. Очень медленно взбейте горячую жидкость в смесь крем-фреш; вернитесь в ту же сковороду. Помешивайте на слабом огне, пока соус не загустеет достаточно, чтобы покрыть ложку, около 2 минут. Снять с огня, приправить соус солью и перцем. Ложка соуса на мидии. Украсить зеленым луком.
Продается в некоторых супермаркетах. Если нет, нагрейте 1 стакан взбитых сливок до теплого состояния (85°F). Снять с огня и смешать с 2 столовыми ложками пахты. Накройте крышкой и дайте постоять в теплом месте без сквозняков до легкого загустения, от 24 до 48 часов, в зависимости от температуры помещения. Поставьте в холодильник до готовности к употреблению.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана Крем-фреш*
- 2 больших яичных желтка
- 1 1/2 столовой ложки сливочного масла
- 2 больших лука-шалота, мелко нарезанных
- 2 столовые ложки коньяка или коньяка
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 щедрая щепотка шафрановых нитей