Зеленью блины с копченым лососем и редисом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Все, кроме самых опытных шеф-поваров, признают, что первый блин в партии часто бывает не самого лучшего качества. Уровень тепла под сковородой должен быть точно отрегулирован, когда вы идете. Имея это в виду, наш рецепт делает достаточно теста для 2 блинов, хотя вам понадобится только 1 для этой закуски. Если первый креп выходит хорошо, заморозьте лишний, плотно завернутый в полиэтиленовую пленку, чтобы использовать еще один вечер.
Активное время: 30 мин от начала до конца: 1 час
Смешайте молоко, муку, яйцо и 2 чайные ложки масла в блендере до однородной массы. Добавьте зеленый лук и укроп и пульсируйте 1 или 2 раза, чтобы просто объединить. Остудить тесто, накрыть крышкой, 30 минут.
Перемешайте жидкое тесто, чтобы травы равномерно распределились. Слегка смажьте 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием маслом, затем нагрейте на умеренно сильном огне, пока она не станет горячей, но не дымится. Удерживая сковороду от огня, влейте половину теста (1/4 стакана), сразу же наклоняя и вращая сковороду, чтобы покрыть дно. (Если тесто застынет до того, как сковорода будет покрыта, немного уменьшите огонь для следующего блинчика.) Верните сковороду на огонь и готовьте, пока блин не застынет и не станет бледно-золотистым по краям, 10–15 секунд. С помощью термостойкого пластикового шпателя ослабьте край крепа, затем осторожно переверните креп кончиками пальцев. Готовьте, пока не застынет нижняя сторона, еще примерно 20 секунд. Переложить креп на тарелку. Таким же образом приготовьте еще один креп, снова смажьте сковороду маслом.
Приготовьте начинку и соберите закуски:
Смешайте сливочный сыр, лимонный сок, цедру и перец в небольшой миске до однородной массы.
Положите 1 блинчик, подрумяненный стороной вверх, на рабочую поверхность и намажьте всей сырной смесью. Выложите лосося ровным слоем поверх нижней половины крепа (ближайшая к вам сторона), затем посыпьте лосося редиской. Начиная снизу, плотно сверните креп, затем разрежьте рулет поперек на 4 части, обрезав концы при желании.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана цельного молока
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 1 большое яйцо
- 2 чайные ложки растительного масла плюс дополнительно для приготовления блинов
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего зеленого лука
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего укропа