Жареная Говяжья вырезка с хересным винегретом и кресс-салатом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Крупная кошерная соль — или любая другая крупная соль-добавит текстуру и усилит вкус мяса. Подавать с жареным в духовке молодым картофелем, тонкой зеленой фасолью и хрустящим багетом.
Разогрейте духовку до 500°F. Вотрите 1 столовую ложку оливкового масла в говядину,затем вотрите кошерную соль и молотый перец горошком. Положите говядину на небольшой противень с ободком. Жарить 10 минут. Уменьшите огонь до 450°F и жарьте до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не зарегистрирует 125°F для средней прожарки, примерно на 15 минут дольше. Дайте мясу постоять 5 минут (внутренняя температура мяса повысится на 5-10 градусов).
Тем временем взбейте оставшиеся 5 столовых ложек оливкового масла, уксуса и горчицы в небольшой миске. Добавьте лук-шалот и приправьте винегрет по вкусу солью и перцем.
Разложите кресс-салат на маленьком блюде. Нарежьте мясо ломтиками толщиной в 1/2 дюйма, уложите ломтики внахлест поверх кресс-салата. Сбрызните все скопившиеся соки на мясо. Ложкой половину винегрета выложить в центр мяса и поверх кресс-салата. Подавать, передавая оставшийся винегрет отдельно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек оливкового масла, разделенного
- 1 2 1/4 фунта говяжьей вырезки (желательно с толстого конца)
- 1 1/2 чайной ложки крупной кошерной соли
- 2 чайные ложки крупно измельченного смешанного перца