Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареный люциан с артишоками и лимоном

Обрезка артишоков для этого рецепта требует некоторого мастерства, но с каждым разом становится все легче. Как только вы освоите технику, вы обнаружите, что это блюдо на самом деле довольно простое.

Активное время: 25 мин от начала до конца: 1 час

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 425°F.

Смешайте 2 столовые ложки лимонного сока в большой миске, наполовину заполненной прохладной водой, затем бросьте туда сочные лимоны. Отрежьте ножом 1 дюйм от верхней части 1 артишока. Отогните назад внешние листья, пока они не отломятся близко к основанию, затем отбросьте еще несколько слоев листьев таким же образом, пока не достигнете бледно-желтых листьев с бледно-зелеными кончиками. (Время от времени окунайте артишок в лимонную воду, чтобы ограничить обесцвечивание.)

Острым ножом срежьте оставшиеся листья заподлицо с верхней частью дна артишока, затем удалите дроссель, выдернув пурпурные листья и соскоблив нечеткий слой ложкой или резаком для дынных шариков. Обрежьте 1/4 дюйма от конца стебля, затем обрежьте основание и боковую часть стебля овощечисткой или острым ножом. Опустите артишок в лимонную воду. Таким же образом обрежьте оставшиеся 3 артишока.

Слейте артишоки, обсушите и нарежьте каждый на 6 клиньев. Выложите артишоки в 1 слой в стеклянную или керамическую форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов. Смешайте 3 столовые ложки масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного перца в небольшой миске и залейте артишоки, поворачивая, чтобы покрыть. Накройте блюдо фольгой и жарьте, переворачивая артишоки один или два раза, пока они не станут мягкими, от 20 до 25 минут. Оставьте духовку включенной.

Пока артишоки жарятся, натрите рыбу 1 столовой ложкой масла и посыпьте 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Снимите фольгу с формы для запекания и разложите филе, кожей вверх, в 1 слой поверх артишоков. Жарьте, не накрывая крышкой, пока филе не будет готово, около 9 минут. Разделите рыбу и артишоки на 4 тарелки с помощью лопаточки, оставив на сковороде соки. Смешайте оставшиеся 2 столовые ложки масла,оставшуюся столовую ложку лимонного сока, эстрагон и зарезервированные соки кастрюли и полейте рыбу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 5 столовых ложек свежего лимонного сока (примерно из 2 лимонов), оставив сочные лимоны
  • 4 больших артишока с прикрепленными стеблями (от 10 до 12 унций каждый)
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • 4 (1/2 дюйма толщиной) филе красного Люциана с кожей (6 унций каждое)
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца