Свиная вырезка с карамелизированными грушами и Грушево-коньячным сливочным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Соус представляет собой вариацию классического соуса из региона Нормандия во Франции, где его готовят с яблоками и кальвадосом.
Положите ломтики свинины между полиэтиленовой пленкой. Используя мясной молоток, разотрите ломтики свинины до толщины 1/4 дюйма.
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой антипригарной сковороде на сильном огне. Добавьте груши и сахар; обжарьте, пока груши не станут мягкими и темно-золотистыми, около 8 минут.
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в другой большой антипригарной сковороде на сильном огне. Приправьте свинину солью и перцем. Работая порциями, добавьте свинину в сковороду; обжарьте только до готовности, около 2 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку. Покрытие. Уменьшите огонь до среднего. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в той же сковороде. Добавьте лук-шалот и тимьян, обжарьте 2 минуты. Добавьте eau-de-vie; кипятите до тех пор, пока не превратится в глазурь, соскабливая любые подрумяненные кусочки, около 2 минут. Добавить сливки и грушевый нектар; варить до загустения до консистенции соуса, около 5 минут. Приправить солью и перцем.
При необходимости разогрейте груши. Ложкой в центр блюда. Разложите свинину вокруг груш. Полейте свинину соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 фунта свиной вырезки, обрезанной, разрезанной поперек на ломтики толщиной 1 дюйм