Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Запеченный морской окунь с орехово-панировочной корочкой и лимонно-укропным соусом

Шеф-повар у Кристины готовит это блюдо с пикшей; мы зовем морского окуня,который более доступен.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Сливочное масло 13 х 9 х 2-дюймовый противень. Выложить филе на подготовленную сковороду. Посыпать солью и перцем. Смешайте панировочные сухари и грецкие орехи в комбайне. Используя повороты вкл/выкл, обрабатывайте до тех пор, пока орехи не будут мелко нарезаны. Переложить в миску. Смешать с маслом, хреном и горчицей. Добавьте сыр и петрушку. Аккуратно выдавите смесь мякиша на филе. Сбрызните по 1 чайной ложке оливкового масла. Выпекайте до готовности филе, около 15 минут.

Разогрейте бройлер. Жарить рыбу до золотистой корочки, внимательно следя, чтобы не подгорела, около 2 минут. Переложить на тарелки. Подавать рыбу с лимонно-укропным соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 филе морского окуня весом 6 унций
  • 1 чашка свежих панировочных сухарей из французского хлеба без корочки
  • 3/4 стакана грецких орехов (около 3 унций)
  • 2 столовые ложки (1/4 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного
  • 2 столовые ложки приготовленного хрена
  • 1 1/2 ст. л. цельнозерновой дижонской горчицы
  • 1/4 стакана мелко натертого сыра Пармезан (около 3/4 унции)
  • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
  • 4 чайные ложки оливкового масла

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Вкус твоих губ
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Гаджар Ка Халва (Морковная Халва)
Банановый Пудинг Заварной Пирог
Макароны с сыром на День благодарения