Запеченный морской окунь с орехово-панировочной корочкой и лимонно-укропным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шеф-повар у Кристины готовит это блюдо с пикшей; мы зовем морского окуня,который более доступен.
Разогрейте духовку до 350°F. Сливочное масло 13 х 9 х 2-дюймовый противень. Выложить филе на подготовленную сковороду. Посыпать солью и перцем. Смешайте панировочные сухари и грецкие орехи в комбайне. Используя повороты вкл/выкл, обрабатывайте до тех пор, пока орехи не будут мелко нарезаны. Переложить в миску. Смешать с маслом, хреном и горчицей. Добавьте сыр и петрушку. Аккуратно выдавите смесь мякиша на филе. Сбрызните по 1 чайной ложке оливкового масла. Выпекайте до готовности филе, около 15 минут.
Разогрейте бройлер. Жарить рыбу до золотистой корочки, внимательно следя, чтобы не подгорела, около 2 минут. Переложить на тарелки. Подавать рыбу с лимонно-укропным соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 филе морского окуня весом 6 унций
- 1 чашка свежих панировочных сухарей из французского хлеба без корочки
- 3/4 стакана грецких орехов (около 3 унций)
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного
- 2 столовые ложки приготовленного хрена
- 1 1/2 ст. л. цельнозерновой дижонской горчицы
- 1/4 стакана мелко натертого сыра Пармезан (около 3/4 унции)
- 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
- 4 чайные ложки оливкового масла