Чесночный суп с помидорами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чеснок здесь добавляют двумя партиями, чтобы получить два разных вкуса. Первое количество обжаривается с другими овощами в начале рецепта на хороший итальянский или испанский манер. Второй входит ближе к концу, чтобы обеспечить укус. Помидоры обеспечивают большую часть жидкости.
Нагрейте духовку до 225°F (107°C; менее #1/2 газовой марки; менее #1/4 британского регуло). Положите хлеб прямо на среднюю стойку и выпекайте в течение 15-20 минут, просто чтобы он высох.
В кухонном комбайне измельчите помидоры, половину чеснока и болгарский перец.
В средней кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Соскребите овощи в кастрюлю. Варить, периодически помешивая, 5 минут. Добавьте оставшийся чеснок, соль и 2 стакана (500 мл) воды. Довести до кипения. Убавьте огонь и варите на медленном огне 10 минут. Приправить перцем. Суп можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 2 дней.
Если суп был охлажден, быстро доведите его до кипения. Положите по 1 ломтику сухого хлеба на дно каждой из четырех неглубоких суповых мисок. Вылейте суп на хлеб. Дайте постоять 10 минут. Служить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 тонких ломтика деревенского хлеба
- 3 средних помидора, нарезанных ломтиками
- 10 зубчиков чеснока, измельченных, очищенных и крупно нарезанных
- 2 средних болгарских перца, красных, зеленых, желтых или комбинированных, очищенных от сердцевины, семян, ребристых и нарезанных ломтиками
- 1/2 стакана (125 мл) оливкового масла
- 2 чайные ложки крупной соли или по вкусу
- свежемолотый черный перец по вкусу