Телятина с соусом из лимона и шалфея
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Одно из фирменных блюд ресторана Antinco Martini в Венеции, Италия. Шеф-повар использует телячью корейку; телячьи гребешки-удобная замена.
Телятину посолить и поперчить. Посыпать мукой, стряхивая излишки. Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на сильном огне. Работая порциями, добавьте телятину в сковороду и готовьте до коричневого цвета, около 2 минут с каждой стороны. Переложить телятину на блюдо. Палатка с фольгой. Сбросьте масло со сковороды.
Добавьте вино в ту же сковороду; кипятите 3 минуты, соскабливая все подрумяненные кусочки. Добавьте оба отвара, шалфей и цедру. Доводить до кипения. Уменьшите огонь; варите на медленном огне, пока не уменьшится до 1/2 стакана, около 15 минут. Снять с огня. Добавьте сливочное масло, взбейте до тех пор, пока оно не растает. Приправить солью и перцем.
Выложить соус на телятину и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 фунта телячьих гребешков
- Универсальная мука
- 2 столовые ложки оливкового масла