Коренастый соус из моллюсков и бекона с тостами из лаваша
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для более красочной презентации этого домашнего соуса мы зарезервировали немного бекона, болгарского перца, зеленого лука и базилика для гарнира.
Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В сковороде обжарить бекон на умеренном огне, помешивая,до золотистого цвета и хрустящей корочки и переложить шумовкой на бумажные полотенца для слива.
В большое сито, установленное над миской, слейте моллюсков, оставив сок моллюсков, а в другой миске взбейте вместе сливочный сыр и сметану. Взбейте 2 столовые ложки зарезервированного сока моллюсков в смесь сливочного сыра с моллюсками, беконом и остальными ингредиентами. Окунание можно сделать на 1 день вперед и охладить, накрыть крышкой. Перед подачей на стол доведите соус до комнатной температуры.
Подавайте соус с тостами или чипсами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 фунта бекона (около 8 ломтиков), нарезанного мелко
- два 6 1/2-унция банок фарш моллюски
- 8 унций сливочного сыра, размягченного
- 1/4 стакана сметаны
- 1/3 стакана мелко нарезанного красного болгарского перца
- 3 зеленых лука, мелко нарезанных
- 2 столовые ложки мелко нарезанных свежих листьев базилика
- 1 чайная ложка сливного бутилированного хрена
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока или по вкусу
- 3/4 чайной ложки Вустерширского соуса
- Табаско по вкусу