Пряная марокканская курица с луком и черносливом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Поскольку это экзотическое блюдо имеет очень ароматный соус, подавайте его с кускусом или рисом.
Курицу посыпать солью и перцем. Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте курицу; тушить до коричневого цвета и готовиться, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Щипцами переложите курицу на тарелку. В ту же сковороду добавить лук и чеснок. Обжаривайте, пока лук не станет мягким, около 3 минут. Добавьте муку, имбирь, корицу и тмин; перемешайте 1 минуту. Постепенно добавляйте бульон. Добавьте чернослив, лимонный сок и мед. Варить около 8 минут, пока соус не загустеет, чтобы покрыть его ложкой, периодически взбивая. Верните курицу в сковороду. Варить на медленном огне около 2 минут, пока не прогреется. Приправить солью и перцем.
Переложите курицу и соус на блюдо. Посыпать кинзой и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 половинки куриной грудки без кожи и костей
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 3/4 стакана нарезанного лука
- 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 столовая ложка муки общего назначения
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 2 стакана консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 чашка чернослива без косточек
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки меда